По техническим причинам терминал временно не работает. Оплата только наличными. Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Узнать подробности
С 1 по 5 ноября (включительно) бассейн будет закрыт на плановые профилактические работы.
Узнать подробности
Шеф-повар угощает всех проживающих гостей с 19 по 22 октября (включительно) десертом "Наполеон".
Узнать подробноcти
20 июня будет работать троллей с 15:00 до 18:00.
Узнать подробности
23 октября наш комплекс будет закрыт на спецобслуживание. Приносим извинения за возможные неудобства.
Узнать подробности
Бронирование номеров

Стейк из мраморной говядины

Мы подготовили очень сочное предложение для истинных гурманов - стейк Рибай из мраморной говядины! Это настоящая легенда мировой кулинарии и этот вкусовой шедевр Вы сможете попробовать в нашем ресторане! Но спешим предупредить, что в нашем меню это изысканное блюдо временный гость. Поэтому не откладываем на завтра то, что можно съесть сегодня! Успейте попробовать этот шедевр и приобщиться к высокой кухне мира! А теперь немного интересных и познавательных фактов.

Мраморная говядина.jpg

  Мраморная говядина - это особый вид говядины, который отличается от обычной, своей текстурой, очень напоминающей мрамор за счет чередования мышечных волокон и тонких белых прослоек. За счет этой особенности при прожарке прослойка постепенно тает и мясо медленно пропитывается горячим соком, в результате чего стейк получается невероятно сочным, мягким, очень вкусным и легкоусвояемым. Именно за счет своих вкусовых качеств этот вид мяса называется королевским и считается настоящим деликатесом.

Изначально получать мраморное мясо начали в Японии еще в 17-м веке. Для этого выращивали специальную породу быков - вагю. Также для получения этого деликатесного продукта используются породы ангус и герефорд.

В современном мире основными производителями мраморной говядины являются Япония, США, Австралия, Аргентина и Новая Зеландия.

Но именно мясо из молодых бычков породы вагю, выращенных в окрестностях японского города Кобе, считается самым лучшим.

Для получения высококачественного блюда подходит только мясо молодых бычков. Помимо мраморного рисунка в этом тоже кроется причина непревзойденного вкуса.
К примеру, к нам на прилавок попадают молочные породы животных, которые из-за своего возраста уже не способны производить нужное количество молока. Поэтому такая говядина жесткая и требует длительной термической обработки, в то время как мраморная говядина готовится в течение нескольких минут.

Технология получения мраморной говядины сложная, требующая особых условий содержания животных. Бычков кормят отборным зерном, поят пивом, им делают массаж и включают классическую музыку. Все это способствует формированию ровного мраморного рисунка в мясе.

В России первым, кто смог оценить вкус мраморной говядины, был Н.Хрущев, когда впервые поехал в США во время рабочего визита. Он был настолько поражен удивительным вкусом настоящего американского стейка, что по возвращению на родину приказал шеф-повару Кремля приготовить стейк по такому же рецепту. Но какого же было его удивление, когда оказалось, что вкус был и близко не был похож на тот, что имел стейк в США. Так стало известно, что суть не в самом рецепте, а и в используемом мясе.

Мраморная говядина богата полезными жирами и белками. Белок в этом виде мяса является очень легким и усваивается практически полностью. При том содержание в этом продукте насыщенных жирных кислот совсем небольшое, в отличие от обычного жира. В этом виде мяса содержатся в основном полезные ненасыщенные жирные кислоты (в т.ч. омега-3 и омега-6). Поэтому мраморную говядину рекомендуют даже при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях. Также в мраморной говядине содержится много витаминов и минералов, что делает этот продукт незаменимым и очень полезным для сбалансированного рациона.

Стейк Рибай.jpg

Данное блюдо подают в лучших ресторанах мира, а теперь и в «Ислочь-Парке»! Попробуйте этот сочный королевский стейк с неповторимым утонченным вкусом, не выезжая заграницу! Наш шеф-повар учтет Ваши пожелания по степени прожарки и Вы получите невероятно сочное и вкусное блюдо!

Ждем Вас в гости!