Уважаемые гости! Наблюдаются сбои в работе терминалов, посещая нас, по возможности, имейте при себе наличные денежные средства. При возникновении проблем с оплатой проживания через сайт обращайтесь в отдел бронирования по номеру +375292739946 или info@i-park.by и наши специалисты выставят Вам счёт в ЕРИП. Приносим извинения за доставленные неудобства!
Узнать подробности
Информация о праздничных мероприятиях на территории комплекса в декабре.
Узнать даты
Мы разработали для Вас новые оздоровительные программы - "Экспресс-релакс" и "Экспресс-детокс". Восстановите свои силы всего за 3 дня отдыха! Узнать подробности
Открыто бронирование на март.
Узнать подробности
До конца февраля, с понедельника по четверг включительно, релаксирующий массаж и посещение аквазоны за 95 руб. вместо 125 руб. Успей записаться и подарить себе 2,5 часа полного расслабления!
Узнать подробности
Уважаемые гости, 12 и 13 марта наш комплекс будет закрыт на техническое обслуживание. Если Вы планировали нас посетить - будем рады видеть Вас в любое другое время!
С 11 по 15 марта включительно аквазона будет закрыта на техническое обслуживание. С заботой о Вас, команда Ислочь-Парк.
Только 15 и 16 марта Вы можете забронировать проживание в апреле от 2 суток (кроме суббот) со скидками до 20% по тарифу "Весенняя капель"! Успейте забронировать свой идеальный отдых!
Узнать подробности
Бронирование номеров

Стейк из мраморной говядины

Мы подготовили очень сочное предложение для истинных гурманов - стейк Рибай из мраморной говядины! Это настоящая легенда мировой кулинарии и этот вкусовой шедевр Вы сможете попробовать в нашем ресторане! Но спешим предупредить, что в нашем меню это изысканное блюдо временный гость. Поэтому не откладываем на завтра то, что можно съесть сегодня! Успейте попробовать этот шедевр и приобщиться к высокой кухне мира! А теперь немного интересных и познавательных фактов.

Мраморная говядина.jpg

  Мраморная говядина - это особый вид говядины, который отличается от обычной, своей текстурой, очень напоминающей мрамор за счет чередования мышечных волокон и тонких белых прослоек. За счет этой особенности при прожарке прослойка постепенно тает и мясо медленно пропитывается горячим соком, в результате чего стейк получается невероятно сочным, мягким, очень вкусным и легкоусвояемым. Именно за счет своих вкусовых качеств этот вид мяса называется королевским и считается настоящим деликатесом.

Изначально получать мраморное мясо начали в Японии еще в 17-м веке. Для этого выращивали специальную породу быков - вагю. Также для получения этого деликатесного продукта используются породы ангус и герефорд.

В современном мире основными производителями мраморной говядины являются Япония, США, Австралия, Аргентина и Новая Зеландия.

Но именно мясо из молодых бычков породы вагю, выращенных в окрестностях японского города Кобе, считается самым лучшим.

Для получения высококачественного блюда подходит только мясо молодых бычков. Помимо мраморного рисунка в этом тоже кроется причина непревзойденного вкуса.
К примеру, к нам на прилавок попадают молочные породы животных, которые из-за своего возраста уже не способны производить нужное количество молока. Поэтому такая говядина жесткая и требует длительной термической обработки, в то время как мраморная говядина готовится в течение нескольких минут.

Технология получения мраморной говядины сложная, требующая особых условий содержания животных. Бычков кормят отборным зерном, поят пивом, им делают массаж и включают классическую музыку. Все это способствует формированию ровного мраморного рисунка в мясе.

В России первым, кто смог оценить вкус мраморной говядины, был Н.Хрущев, когда впервые поехал в США во время рабочего визита. Он был настолько поражен удивительным вкусом настоящего американского стейка, что по возвращению на родину приказал шеф-повару Кремля приготовить стейк по такому же рецепту. Но какого же было его удивление, когда оказалось, что вкус был и близко не был похож на тот, что имел стейк в США. Так стало известно, что суть не в самом рецепте, а и в используемом мясе.

Мраморная говядина богата полезными жирами и белками. Белок в этом виде мяса является очень легким и усваивается практически полностью. При том содержание в этом продукте насыщенных жирных кислот совсем небольшое, в отличие от обычного жира. В этом виде мяса содержатся в основном полезные ненасыщенные жирные кислоты (в т.ч. омега-3 и омега-6). Поэтому мраморную говядину рекомендуют даже при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях. Также в мраморной говядине содержится много витаминов и минералов, что делает этот продукт незаменимым и очень полезным для сбалансированного рациона.

Стейк Рибай.jpg

Данное блюдо подают в лучших ресторанах мира, а теперь и в «Ислочь-Парке»! Попробуйте этот сочный королевский стейк с неповторимым утонченным вкусом, не выезжая заграницу! Наш шеф-повар учтет Ваши пожелания по степени прожарки и Вы получите невероятно сочное и вкусное блюдо!

Ждем Вас в гости!