Мы подготовили очень сочное предложение для истинных гурманов -
стейк Рибай из мраморной говядины! Это настоящая легенда мировой кулинарии и этот вкусовой шедевр Вы сможете попробовать в нашем ресторане! Но спешим предупредить, что в нашем меню это изысканное блюдо временный гость. Поэтому не откладываем на завтра то, что можно съесть сегодня! Успейте попробовать этот шедевр и приобщиться к высокой кухне мира! А теперь немного интересных и познавательных фактов.
Мраморная говядина - это особый вид говядины, который отличается от обычной, своей текстурой, очень напоминающей мрамор за счет чередования мышечных волокон и тонких белых прослоек. За счет этой особенности при прожарке прослойка постепенно тает и мясо медленно пропитывается горячим соком, в результате чего стейк получается невероятно сочным, мягким, очень вкусным и легкоусвояемым. Именно за счет своих вкусовых качеств этот вид мяса называется королевским и считается настоящим деликатесом.
Изначально получать мраморное мясо начали в Японии еще в 17-м веке. Для этого выращивали специальную породу быков - вагю. Также для получения этого деликатесного продукта используются породы ангус и герефорд.
В современном мире основными производителями мраморной говядины являются Япония, США, Австралия, Аргентина и Новая Зеландия.
Но именно мясо из молодых бычков породы вагю, выращенных в окрестностях японского города Кобе, считается самым лучшим.
Для получения высококачественного блюда подходит только мясо молодых бычков. Помимо мраморного рисунка в этом тоже кроется причина непревзойденного вкуса.
К примеру, к нам на прилавок попадают молочные породы животных, которые из-за своего возраста уже не способны производить нужное количество молока. Поэтому такая говядина жесткая и требует длительной термической обработки, в то время как мраморная говядина готовится в течение нескольких минут.
Технология получения мраморной говядины сложная, требующая особых условий содержания животных. Бычков кормят отборным зерном, поят пивом, им делают массаж и включают классическую музыку. Все это способствует формированию ровного мраморного рисунка в мясе.
В России первым, кто смог оценить вкус мраморной говядины, был Н.Хрущев, когда впервые поехал в США во время рабочего визита. Он был настолько поражен удивительным вкусом настоящего американского стейка, что по возвращению на родину приказал шеф-повару Кремля приготовить стейк по такому же рецепту. Но какого же было его удивление, когда оказалось, что вкус был и близко не был похож на тот, что имел стейк в США. Так стало известно, что суть не в самом рецепте, а и в используемом мясе.
Мраморная говядина богата полезными жирами и белками. Белок в этом виде мяса является очень легким и усваивается практически полностью. При том содержание в этом продукте насыщенных жирных кислот совсем небольшое, в отличие от обычного жира. В этом виде мяса содержатся в основном полезные ненасыщенные жирные кислоты (в т.ч. омега-3 и омега-6). Поэтому мраморную говядину рекомендуют даже при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях. Также в мраморной говядине содержится много витаминов и минералов, что делает этот продукт незаменимым и очень полезным для сбалансированного рациона.
Данное блюдо подают в лучших ресторанах мира, а теперь и в «Ислочь-Парке»! Попробуйте этот сочный королевский стейк с неповторимым утонченным вкусом, не выезжая заграницу! Наш шеф-повар учтет Ваши пожелания по степени прожарки и Вы получите невероятно сочное и вкусное блюдо!
Ждем Вас в гости!